Filé Mignon à Italiana

Filé Mignon à Italiana

Um delicioso filé mignon grelhado, envolto em um suculento molho de vinho tinto com legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato sofisticado e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Adicione os filés e grelhe por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.

  3. 3

    Reduza o fogo para médio. Retire os bifes da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até amolecer.

  5. 5

    Junte a berinjela e a abobrinha. Refogue por mais 5 minutos, até que estejam macias.

  6. 6

    Adicione o tomate picado e o orégano. Cozinhe por mais 2 minutos.

  7. 7

    Incorpore os champignon, a farinha de trigo, o vinho tinto e o aceto balsâmico. Misture bem.

  8. 8

    Deixe o molho reduzir por 2-3 minutos, até engrossar levemente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.

  9. 9

    Retorne os filés mignon à frigideira e misture delicadamente com o molho.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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