Filé Mignon à Italiana
Um delicioso filé mignon grelhado, envolto em um suculento molho de vinho tinto com legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato sofisticado e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Adicione os filés e grelhe por 2-3 minutos de cada lado, até dourar.
- 3
Reduza o fogo para médio. Retire os bifes da frigideira e reserve.
- 4
Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até amolecer.
- 5
Junte a berinjela e a abobrinha. Refogue por mais 5 minutos, até que estejam macias.
- 6
Adicione o tomate picado e o orégano. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 7
Incorpore os champignon, a farinha de trigo, o vinho tinto e o aceto balsâmico. Misture bem.
- 8
Deixe o molho reduzir por 2-3 minutos, até engrossar levemente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
- 9
Retorne os filés mignon à frigideira e misture delicadamente com o molho.
- 10
Sirva imediatamente.




