Filé Mignon à Cordon Bleu: Clássico Brasileiro
Delicioso filé mignon recheado com presunto e queijo Emmental, empanado e frito até ficar dourado e crocante. Uma explosão de sabores em cada mordida! Perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra os filés mignon delicadamente em bifes finos, com cerca de 1 cm de espessura.
- 2
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 3
Sobre um dos bifes, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo Emmental.
- 4
Cubra com outro bife, formando um sanduíche.
- 5
Prenda as bordas com palitos de dente.
- 6
Passe os filés empanados, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 7
Aqueça o óleo de soja em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 8
Frite os filés até que estejam dourados e o queijo esteja derretido por dentro (cerca de 3 a 4 minutos de cada lado).
- 9
Retire os filés da frigideira, remova os palitos e sirva imediatamente acompanhado de uma salada mista com endívias.




