Filé de Tilápia Gratinado com Bananas
Um prato saboroso e sofisticado! Filés de tilápia crocantes, envoltos em um cremoso molho branco e fatias de banana caramelizadas, gratinado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).
- 2
Lave os filés de tilápia, regue com o suco dos limões, tempere com sal e alho a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux claro.
- 4
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sem parar.
- 5
Tempere com sal a gosto, reduza o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 6
Incorpore o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.
- 7
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Frite em óleo quente até dourar e reserve.
- 8
Em um prato raso, misture o fubá, 100g de farinha de trigo e a farinha de rosca.
- 9
Passe os filés de tilápia nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 10
Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e cozidos por dentro.
- 11
Em um refratário médio, monte as camadas: molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco e mussarela por cima.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




