Filé de Tilápia Gratinado com Bananas

Filé de Tilápia Gratinado com Bananas

Um prato saboroso e sofisticado! Filés de tilápia crocantes, envoltos em um cremoso molho branco e fatias de banana caramelizadas, gratinado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura alta (200°C).

  2. 2

    Lave os filés de tilápia, regue com o suco dos limões, tempere com sal e alho a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo brando. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux claro.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Aumente o fogo e deixe ferver por 3 minutos, mexendo sem parar.

  5. 5

    Tempere com sal a gosto, reduza o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite, desligue o fogo e misture bem.

  7. 7

    Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Frite em óleo quente até dourar e reserve.

  8. 8

    Em um prato raso, misture o fubá, 100g de farinha de trigo e a farinha de rosca.

  9. 9

    Passe os filés de tilápia nessa mistura, pressionando levemente para que a farinha adere bem.

  10. 10

    Frite os filés em óleo quente até ficarem dourados e cozidos por dentro.

  11. 11

    Em um refratário médio, monte as camadas: molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco, bananas fritas, molho branco, mussarela, filé de tilápia, molho branco e mussarela por cima.

  12. 12

    Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas