Filé de Tilápia Assado com Legumes
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família! Tilápia suculenta assada com legumes frescos e aromáticos. Receita fácil e de baixa caloria, acompanha muito bem com arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e alho amassado. Reserve por 1 hora na geladeira.
- 2
Em uma assadeira grande, faça camadas alternadas com os legumes: comece com a cebola, depois a batata-doce, o tomate, a abobrinha e os pimentões.
- 3
Sobre os legumes, disponha os filés de tilápia.
- 4
Repita as camadas de legumes, terminando com o tomate por cima (ele solta água que ajudará a cozinhar os outros ingredientes).
- 5
Distribua as batatas-doces e abobrinhas mais ao fundo da assadeira para que cozinhem mais rápido.
- 6
Regue com azeite, orégano e sal a gosto.
- 7
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- 8
Após 40 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que a batata-doce esteja macia.
- 9
Sirva quente.




