Filé de Tilápia ao Leite de Coco
Um prato leve e saboroso, o filé de tilápia ao leite de coco é uma opção perfeita para um jantar especial. A combinação do peixe branco e cremoso com o toque levemente apimentado do pimentão é irresistível. Sirva com arroz branco e uma salada fresca para completar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 3
Tempere com sal a gosto e acrescente a água. Deixe ferver por 2 minutos.
- 4
Disponha os filés de tilápia e as rodelas de pimentão na panela, sem mexer.
- 5
Caso necessário, adicione mais um pouco de água, mas com cuidado para não deixar o molho muito líquido. A água irá aumentar de volume com o cozimento do peixe.
- 6
Quando o peixe estiver macio e a água quase seca, adicione o leite de coco. Cozinhe até o caldo engrossar levemente.
- 7
Incorpore as azeitonas e o cheiro-verde, mexendo delicadamente para não desmanchar o peixe.
- 8
Cubra com as fatias de mussarela, tampe a panela e desligue o fogo.
- 9
Aguarde alguns minutos para a mussarela derreter com o vapor.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada.




