Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho e Pão
Deliciosos filés de sardinha grelhados, recheados com um cremoso patê de alho e ricota, servidos sobre torradas de pão sovado. Uma entrada sofisticada e saborosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe rapidamente os filés de sardinha de ambos os lados.
- 3
Em uma panela pequena, leve ao fogo o alho e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 3 minutos.
- 4
Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite e sal, até obter um creme homogêneo.
- 5
Corte o pão sovado em fatias de 2 cm de altura, do tamanho dos filés de sardinha. Toste-as levemente em uma frigideira ou diretamente no fogo, utilizando um garfo para facilitar.
- 6
Recheie cada par de filés de sardinha com o creme de alho, unindo-os.
- 7
Disponha os filés recheados sobre as fatias de pão tostado.
- 8
Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe com pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.
- 9
Sirva imediatamente.




