Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho e Pão

Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho e Pão

Deliciosos filés de sardinha grelhados, recheados com um cremoso patê de alho e ricota, servidos sobre torradas de pão sovado. Uma entrada sofisticada e saborosa da culinária brasileira.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe rapidamente os filés de sardinha de ambos os lados.

  3. 3

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o alho e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver por 3 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo, escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite e sal, até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Corte o pão sovado em fatias de 2 cm de altura, do tamanho dos filés de sardinha. Toste-as levemente em uma frigideira ou diretamente no fogo, utilizando um garfo para facilitar.

  6. 6

    Recheie cada par de filés de sardinha com o creme de alho, unindo-os.

  7. 7

    Disponha os filés recheados sobre as fatias de pão tostado.

  8. 8

    Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe com pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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