Filé de Peixe Empanado à Dorê
Deliciosos filés de peixe empanados, crocantes por fora e macios por dentro. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial. Acompanha purê de batatas, arroz branco e molho de camarão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de peixe com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em um recipiente, bata levemente os ovos com o leite e o queijo ralado.
- 3
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
- 4
Passe cada filé de peixe na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e leite, e novamente na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- 6
Frite os filés de peixe um a um, sem sobrecarregar a frigideira, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
- 7
Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Sirva imediatamente acompanhado de purê de batatas, arroz branco e molho de camarão.




