Filé de Peixe Branco com Lentilha e Espinafre
Delicioso filé de peixe branco assado, acompanhado de uma saborosa lentilha com espinafre. Uma combinação leve e nutritiva, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 2
Junte a lentilha, o sal e misture bem. Acrescente 2 xícaras de água.
- 3
Leve ao fogo, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos com a tampa semiaberta.
- 4
Incorpore o espinafre e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água secar.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Enquanto isso, tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, endro, tomilho e hortelã.
- 7
Corte um pedaço grande de papel alumínio. Coloque o filé no centro, regue com o vinho branco e feche o papel formando um pacote.
- 8
Asse no forno preaquecido por 12 minutos.
- 9
Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado e disponha o peixe sobre a lentilha com espinafre.
- 10
Sirva imediatamente.




