Filé de Peixe Branco ao Forno com Pimentões
Receita leve e saborosa de filé de peixe branco assado com pimentões coloridos. Uma opção saudável e fácil de preparar, perfeita para um jantar rápido e nutritivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Lave os filés de peixe em água corrente, seque com papel toalha e tempere com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Em um refratário próprio para forno, regue o fundo com 1 colher de sopa de azeite.
- 4
Arrume os filés de peixe no refratário, um ao lado do outro.
- 5
Pique a cebola, os pimentões e o tomate em cubinhos.
- 6
Distribua os legumes sobre os filés de peixe.
- 7
Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres de sopa de azeite.
- 8
Leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
- 9
Abra o forno, retire o refratário e, com uma colher, regue os filés de peixe com o caldo que se formou.
- 10
Aumente a temperatura do forno para alta (200°C) e asse por mais 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os legumes estejam macios.
- 11
Sirva em seguida acompanhado de salada verde e, se desejar, purê de batatas.




