Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo
Deliciosos filés de peixe cobertos por um molho cremoso de tomate, cebola e azeitonas, acompanhados de batatinhas na manteiga. Uma refeição leve e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e pique a cebola finamente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Reserve.
- 3
Pique o tomate e as azeitonas em pedaços pequenos.
- 4
Em uma tigela, misture o tomate picado, as azeitonas, a cebola refogada e a maionese. Tempere com sal a gosto.
- 5
Tempere os filés de peixe com sal e o suco de meio limão.
- 6
Em um refratário, disponha os filés e cubra com o molho preparado.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare as batatas: descasque e corte em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 10 minutos). Escorra bem a água.
- 9
Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as batatas cozidas. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Frite até dourar levemente.
- 10
Após os 15 minutos, retire o papel alumínio do refratário e deixe os filés assarem por mais 5 a 10 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.
- 11
Sirva os filés de peixe com as batatas na manteiga e arroz branco (arroz cozido separadamente).




