Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosos filés de peixe cobertos por um molho cremoso de tomate, cebola e azeitonas, acompanhados de batatinhas na manteiga. Uma refeição leve e saborosa, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Lave e pique a cebola finamente. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar levemente. Reserve.

    3. 3

      Pique o tomate e as azeitonas em pedaços pequenos.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o tomate picado, as azeitonas, a cebola refogada e a maionese. Tempere com sal a gosto.

    5. 5

      Tempere os filés de peixe com sal e o suco de meio limão.

    6. 6

      Em um refratário, disponha os filés e cubra com o molho preparado.

    7. 7

      Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

    8. 8

      Enquanto isso, prepare as batatas: descasque e corte em cubos pequenos. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 10 minutos). Escorra bem a água.

    9. 9

      Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as batatas cozidas. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Frite até dourar levemente.

    10. 10

      Após os 15 minutos, retire o papel alumínio do refratário e deixe os filés assarem por mais 5 a 10 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.

    11. 11

      Sirva os filés de peixe com as batatas na manteiga e arroz branco (arroz cozido separadamente).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Filé de Peixe ao Molho Mediterrâneo

    Receitas Relacionadas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
    VI
    Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

    Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos