Filé de Peixe ao Molho de Champignon
Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um cremoso molho de champignon, ervas frescas e toque de queijo. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé de peixe com o suco de limão, cebola picada, alho picado, manjericão, orégano, sal, alecrim e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Asse o filé de peixe no forno por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar cozido.
- 4
Enquanto o peixe assa, prepare o molho:
- 5
Em uma panela pequena, refogue as rodelas de cebola em um fio de azeite até ficarem translúcidas.
- 6
Adicione o alho e os demais temperos (orégano, manjericão, alecrim e pimenta) e refogue por mais 1 minuto.
- 7
Junte o molho de tomate, o creme de leite, o leite e o requeijão. Mexa bem até formar um molho cremoso.
- 8
Adicione os champignons fatiados e o amendoim picado (se usar). Misture delicadamente.
- 9
Desligue o fogo e adicione o queijo picado, misturando até derreter.
- 10
Cubra o filé de peixe assado com o molho de champignon.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada verde.




