Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Filé de Peixe ao Molho de Champignon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Filé de Peixe ao Molho de Champignon

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de peixe grelhado, coberto por um cremoso molho de champignon, ervas frescas e toque de queijo. Uma receita fácil e sofisticada para um jantar inesquecível!

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o filé de peixe com o suco de limão, cebola picada, alho picado, manjericão, orégano, sal, alecrim e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    3. 3

      Asse o filé de peixe no forno por aproximadamente 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficar cozido.

    4. 4

      Enquanto o peixe assa, prepare o molho:

    5. 5

      Em uma panela pequena, refogue as rodelas de cebola em um fio de azeite até ficarem translúcidas.

    6. 6

      Adicione o alho e os demais temperos (orégano, manjericão, alecrim e pimenta) e refogue por mais 1 minuto.

    7. 7

      Junte o molho de tomate, o creme de leite, o leite e o requeijão. Mexa bem até formar um molho cremoso.

    8. 8

      Adicione os champignons fatiados e o amendoim picado (se usar). Misture delicadamente.

    9. 9

      Desligue o fogo e adicione o queijo picado, misturando até derreter.

    10. 10

      Cubra o filé de peixe assado com o molho de champignon.

    11. 11

      Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Filé de Peixe ao Molho de Champignon

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina