Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Filé de Peixe ao Forno com Batata e Brócolis

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar em família. Filés de peixe suculentos, acompanhados de batatas e brócolis cozidos no vapor, criam uma combinação equilibrada de texturas e sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão. Reserve.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Cozinhe-as no vapor com um pouco de sal até ficarem macias. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe o brócolis no vapor com um pouco de sal até ficar al dente. Reserve.

  4. 4

    Em uma assadeira, regue com um fio de azeite extra virgem. Distribua os dentes de alho com casca, a salsa e a cebolinha por toda a superfície.

  5. 5

    Corte os tomates em rodelas e espalhe-os sobre o azeite na assadeira. Salpique orégano a gosto.

  6. 6

    Disponha os filés de peixe sobre os tomates. Cubra os filés com as rodelas de batata e o brócolis cozido.

  7. 7

    Regue tudo com mais um fio de azeite.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o peixe estar cozido e as batatas douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina