Filé de Merluza ao Forno com Ovos de Codorna e Batatas

Filé de Merluza ao Forno com Ovos de Codorna e Batatas

Um prato saboroso e fácil de preparar, o filé de merluza assado ganha um toque especial com ovos de codorna e batatas. A combinação perfeita de texturas e sabores agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os ovos de codorna até ficarem cozidos. Descasque e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Descasque e lave as batatas. Corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  4. 4

    Tempere os filés de merluza com o suco de 1 limão, alho picado, sal e os temperos a gosto.

  5. 5

    Regue o fundo de uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite.

  6. 6

    Arrume as rodelas de batata na assadeira, distribuindo-as uniformemente.

  7. 7

    Disponha os filés de merluza sobre as batatas.

  8. 8

    Distribua as azeitonas pretas sobre os filés.

  9. 9

    Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.

  10. 10

    Leve ao forno por 30 minutos.

  11. 11

    Após 30 minutos, retire a assadeira do forno e distribua os ovos de codorna sobre o peixe e as batatas.

  12. 12

    Regue com um fio de azeite.

  13. 13

    Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que os filés estejam dourados e os ovos cozidos.

  14. 14

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina