Filé de Merluza ao Forno com Ovos de Codorna e Batatas
Um prato saboroso e fácil de preparar, o filé de merluza assado ganha um toque especial com ovos de codorna e batatas. A combinação perfeita de texturas e sabores agrada a todos. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os ovos de codorna até ficarem cozidos. Descasque e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Descasque e lave as batatas. Corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 4
Tempere os filés de merluza com o suco de 1 limão, alho picado, sal e os temperos a gosto.
- 5
Regue o fundo de uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite.
- 6
Arrume as rodelas de batata na assadeira, distribuindo-as uniformemente.
- 7
Disponha os filés de merluza sobre as batatas.
- 8
Distribua as azeitonas pretas sobre os filés.
- 9
Regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
- 10
Leve ao forno por 30 minutos.
- 11
Após 30 minutos, retire a assadeira do forno e distribua os ovos de codorna sobre o peixe e as batatas.
- 12
Regue com um fio de azeite.
- 13
Retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até que os filés estejam dourados e os ovos cozidos.
- 14
Retire do forno e sirva imediatamente.
Avaliações
Informações Nutricionais
Receitas Relacionadas




