Filé de merluza à Gomes de Sá

Filé de merluza à Gomes de Sá

O Filé de merluza à Gomes de Sá é um prato clássico da culinária portuguesa, que se destaca pela combinação de sabores e pela delicadeza do peixe. Uma receita irresistível que traz todo o aconchego da tradição à sua mesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Depois, corte-as em rodelas.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.

  3. 3

    Adicione os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam bem cozidos.

  4. 4

    Misture o leite e as azeitonas ao refogado, envolvendo bem os filés. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  5. 5

    Em um refratário, alterne camadas de batatas e o filé de merluza com o molho, finalizando com as batatas por cima.

  6. 6

    Polvilhe a salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.

  7. 7

    Sirva quente e aproveite essa delícia!

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Informações Nutricionais

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