Filé de merluza à Gomes de Sá
O Filé de merluza à Gomes de Sá é um prato clássico da culinária portuguesa, que se destaca pela combinação de sabores e pela delicadeza do peixe. Uma receita irresistível que traz todo o aconchego da tradição à sua mesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas firmes. Depois, corte-as em rodelas.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3
Adicione os filés de merluza e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam bem cozidos.
- 4
Misture o leite e as azeitonas ao refogado, envolvendo bem os filés. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 5
Em um refratário, alterne camadas de batatas e o filé de merluza com o molho, finalizando com as batatas por cima.
- 6
Polvilhe a salsinha picada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- 7
Sirva quente e aproveite essa delícia!




