Filé de Mapará com Broto de Feijão e Molho de Gengibre
Delicioso filé de mapará grelhado, acompanhado de um refogado crocante de broto de feijão, pimentão e cenoura. O toque especial fica por conta do molho de gengibre, limão e shoyu, que equilibra o sabor do peixe.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazón e o molho de alho. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Adicione mais azeite se necessário para evitar que grudem.
- 3
Reserve os filés.
- 4
Em outra panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a cenoura e o pimentão, refogando brevemente para manter a crocância.
- 5
Junte o broto de feijão, o restante do sazón e refogue levemente, apenas para dar brilho ao broto, sem deixar murchar demais.
- 6
Para o molho, misture o gengibre ralado, o suco de limão e o shoyu.
- 7
Em um refratário, arrume os filés de mapará e o refogado de broto de feijão. Salpique salsinha e cebolinha a gosto.
- 8
Sirva o peixe com o molho e arroz branco.




