Filé de Lombo Assado com Pinhão e Molho Cremoso

Filé de Lombo Assado com Pinhão e Molho Cremoso

Um suculento filé de lombo assado, perfumado com ervas finas e vinho branco, acompanhado de um irresistível molho cremoso de pinhão. Uma receita que equilibra sabor e sofisticação, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, óleo, alho amassado, ervas finas e vinho branco. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas na geladeira.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.

  4. 4

    Retire o papel alumínio e continue assando por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique 70°C (para um lombo bem cozido). Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que o lombo seque.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.

  6. 6

    Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo sempre para evitar grumos.

  7. 7

    Adicione o creme de leite, a salsinha picada e os pinhões cozidos e picados. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.

  8. 8

    Sirva o filé de lombo com o molho cremoso de pinhão por cima ou em uma vasilha à parte. Regue com o molho que sobrou da assadeira.

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Informações Nutricionais

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