Filé de Lombo Assado com Pinhão e Molho Cremoso
Um suculento filé de lombo assado, perfumado com ervas finas e vinho branco, acompanhado de um irresistível molho cremoso de pinhão. Uma receita que equilibra sabor e sofisticação, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, óleo, alho amassado, ervas finas e vinho branco. Deixe marinar por, pelo menos, 4 horas na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno coberto com papel alumínio por 20 minutos.
- 4
Retire o papel alumínio e continue assando por mais 40 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique 70°C (para um lombo bem cozido). Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que o lombo seque.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho: derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo, adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
- 6
Aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo sempre para evitar grumos.
- 7
Adicione o creme de leite, a salsinha picada e os pinhões cozidos e picados. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
- 8
Sirva o filé de lombo com o molho cremoso de pinhão por cima ou em uma vasilha à parte. Regue com o molho que sobrou da assadeira.




