Filé de Frango ao Molho Bernaise com toque de Café

Filé de Frango ao Molho Bernaise com toque de Café

Deliciosos filés de frango grelhados, cobertos com um sofisticado molho Bernaise, levemente aromatizado com café solúvel. Uma combinação surpreendente de sabores que vai te conquistar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture a cebola roxa picada, metade do estragão picado, o tomilho, a folha de louro, sal e pimenta. Adicione o vinho branco e o vinagre.

  2. 2

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir o líquido para aproximadamente 1 colher (sopa).

  3. 3

    Coe a redução em uma peneira fina e reserve para esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma tigela de vidro, misture a redução fria com as gemas de ovo. Reserve.

  5. 5

    Em banho-maria (água morna, sem ferver), bata a mistura de gemas e redução com um fouet até engrossar e obter uma consistência cremosa, semelhante à maionese.

  6. 6

    Retire do banho-maria e, sem parar de bater, adicione a manteiga em cubos, um pouco de cada vez, até incorporar totalmente e o molho ficar espesso.

  7. 7

    Adicione o suco de limão siciliano e o restante do estragão picado. Misture delicadamente.

  8. 8

    Por fim, incorpore o café solúvel, misturando bem até dissolver completamente.

  9. 9

    Tempere os filés de frango com sal e pimenta e grelhe ou frite até ficarem cozidos ao seu gosto.

  10. 10

    Sirva os filés de frango cobertos com o molho Bernaise de café.

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