Filé de Frango ao Forno com Couve-flor Cremosa
Delicioso filé de frango à milanesa, coberto com uma cremosa camada de couve-flor gratinada ao forno. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de frango com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2
Bata ligeiramente 2 ovos em um recipiente.
- 3
Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4
Frite os filés em óleo quente até dourarem por igual. Reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia (al dente).
- 7
Em um refratário, arrume os filés de frango fritos.
- 8
Desmanche a couve-flor cozida sobre os filés.
- 9
Em uma tigela, misture o caldo de galinha dissolvido no leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os 2 ovos restantes, o cheiro-verde, o orégano e o sal.
- 10
Despeje essa mistura sobre a couve-flor no refratário.
- 11
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
- 12
Cinco minutos antes de completar o tempo, retire o papel alumínio para gratinar.




