Filé de Congrio ao Sauvignon com Camarão
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do filé de congrio com o sabor intenso do camarão e um toque especial do vinho Sauvignon Blanc. Uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de congrio com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Reserve.
- 2
Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos.
- 3
Em uma panela, frite as cebolas cortadas em rodelas em 5 colheres de sopa de óleo até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho, mexendo ocasionalmente.
- 4
Acrescente os camarões ao molho e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe até os camarões ficarem rosados.
- 5
Adicione o vinho branco ao molho de camarão e deixe reduzir levemente.
- 6
Em um prato raso, misture a farinha de trigo e a maizena.
- 7
Para empanar os filés, passe-os rapidamente na água fria e, em seguida, na mistura de farinha e maizena. A água fria ajuda a criar uma casquinha mais crocante.
- 8
Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 9
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de camarão.
- 10
Disponha os filés de congrio fritos sobre o molho.
- 11
Cubra os filés com o restante do molho de camarão. Coloque uma colher de sopa generosa de requeijão cremoso sobre cada filé.
- 12
Cubra com mussarela ralada.
- 13
Polvilhe orégano por cima.
- 14
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15
Sirva imediatamente com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou. Acompanhe com vinho branco, se desejar.
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