Filé de Congrio ao Sauvignon com Camarão

Filé de Congrio ao Sauvignon com Camarão

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza do filé de congrio com o sabor intenso do camarão e um toque especial do vinho Sauvignon Blanc. Uma explosão de sabores que irá encantar seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de congrio com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Reserve.

  2. 2

    Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os em cubinhos.

  3. 3

    Em uma panela, frite as cebolas cortadas em rodelas em 5 colheres de sopa de óleo até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Acrescente os camarões ao molho e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Cozinhe até os camarões ficarem rosados.

  5. 5

    Adicione o vinho branco ao molho de camarão e deixe reduzir levemente.

  6. 6

    Em um prato raso, misture a farinha de trigo e a maizena.

  7. 7

    Para empanar os filés, passe-os rapidamente na água fria e, em seguida, na mistura de farinha e maizena. A água fria ajuda a criar uma casquinha mais crocante.

  8. 8

    Frite os filés em óleo quente até dourarem dos dois lados.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de camarão.

  10. 10

    Disponha os filés de congrio fritos sobre o molho.

  11. 11

    Cubra os filés com o restante do molho de camarão. Coloque uma colher de sopa generosa de requeijão cremoso sobre cada filé.

  12. 12

    Cubra com mussarela ralada.

  13. 13

    Polvilhe orégano por cima.

  14. 14

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  15. 15

    Sirva imediatamente com arroz branco, aproveitando o molho de camarão que sobrou. Acompanhe com vinho branco, se desejar.

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Informações Nutricionais

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