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    Filé de Bonito Crocante com Crosta de Ervas e Amêndoas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Filé de Bonito Crocante com Crosta de Ervas e Amêndoas

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Delicioso filé de bonito com crosta crocante de ervas, amêndoas e raspas de cítricos. Acompanhado de um saboroso alho-poró refogado no suco de laranja, uma combinação perfeita de sabores e texturas.

    25 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma assadeira, espalhe o miolo de pão e deixe secar naturalmente por 10 minutos.

    3. 3

      Misture as raspas de laranja e limão ao pão seco.

    4. 4

      Em um refratário, regue o fundo com 2 colheres de azeite. Disponha os filés de peixe, besuntando-os com azeite de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Regue com o suco de 1/2 limão, virando os filés para o lado da pele ficar para baixo. Deixe descansar por 10 minutos.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e os pinolis, mexendo por 1 minuto até os pinolis mudarem de cor. Acrescente a mistura de pão com raspas, misturando bem até umedecer. Junte as ervas, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.

    6. 6

      Espalhe metade do recheio sobre cada filé, pressionando levemente para aderir.

    7. 7

      Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e a crosta dourada e crocante.

    8. 8

      Prepare o alho-poró: em uma panela média, aqueça 2 colheres de azeite. Adicione o alho-poró, um pouco de sal e refogue. Acrescente o suco de laranja e cozinhe até o líquido secar e o alho-poró ficar macio. Tempere com sal e pimenta.

    9. 9

      Sirva o filé de bonito com a crosta crocante, acompanhado do alho-poró refogado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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