Filé de Bonito Crocante com Crosta de Ervas e Amêndoas
Delicioso filé de bonito com crosta crocante de ervas, amêndoas e raspas de cítricos. Acompanhado de um saboroso alho-poró refogado no suco de laranja, uma combinação perfeita de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma assadeira, espalhe o miolo de pão e deixe secar naturalmente por 10 minutos.
- 3
Misture as raspas de laranja e limão ao pão seco.
- 4
Em um refratário, regue o fundo com 2 colheres de azeite. Disponha os filés de peixe, besuntando-os com azeite de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Regue com o suco de 1/2 limão, virando os filés para o lado da pele ficar para baixo. Deixe descansar por 10 minutos.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e os pinolis, mexendo por 1 minuto até os pinolis mudarem de cor. Acrescente a mistura de pão com raspas, misturando bem até umedecer. Junte as ervas, tempere com sal e pimenta. Retire do fogo.
- 6
Espalhe metade do recheio sobre cada filé, pressionando levemente para aderir.
- 7
Leve ao forno por 20 minutos, ou até o peixe estar cozido e a crosta dourada e crocante.
- 8
Prepare o alho-poró: em uma panela média, aqueça 2 colheres de azeite. Adicione o alho-poró, um pouco de sal e refogue. Acrescente o suco de laranja e cozinhe até o líquido secar e o alho-poró ficar macio. Tempere com sal e pimenta.
- 9
Sirva o filé de bonito com a crosta crocante, acompanhado do alho-poró refogado.




