Filé de Avestruz ao Molho de Abóbora com Bananas Caramelizadas

Filé de Avestruz ao Molho de Abóbora com Bananas Caramelizadas

Um prato sofisticado e saboroso que une a maciez do filé de avestruz a um cremoso molho de abóbora e o toque adocicado das bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores do sertão brasileiro!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés de avestruz com sal e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, descartando a salmoura a cada 4 horas.

  2. 2

    Cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve 1/4 de xícara da água do cozimento.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata a abóbora cozida, a água reservada, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o creme de abóbora, a noz-moscada e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até encorpar levemente.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite. Doure os filés de avestruz de ambos os lados.

  6. 6

    Em outra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione as rodelas de banana e os ramos de alecrim. Cozinhe até dourar.

  7. 7

    Para o azeite aromatizado (opcional): Infundir 1/4 xícara (chá) de alecrim fresco em 2 xícaras (chá) de azeite por, pelo menos, 7 dias.

  8. 8

    Em um prato, disponha o creme de abóbora, arrume os filés de avestruz por cima e decore com as bananas caramelizadas e alecrim fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro