Filé de Avestruz ao Molho de Abóbora com Bananas Caramelizadas
Um prato sofisticado e saboroso que une a maciez do filé de avestruz a um cremoso molho de abóbora e o toque adocicado das bananas caramelizadas. Uma explosão de sabores do sertão brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de avestruz com sal e pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas, descartando a salmoura a cada 4 horas.
- 2
Cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve 1/4 de xícara da água do cozimento.
- 3
Em um liquidificador, bata a abóbora cozida, a água reservada, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite. Adicione o creme de abóbora, a noz-moscada e sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até encorpar levemente.
- 5
Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite. Doure os filés de avestruz de ambos os lados.
- 6
Em outra frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione as rodelas de banana e os ramos de alecrim. Cozinhe até dourar.
- 7
Para o azeite aromatizado (opcional): Infundir 1/4 xícara (chá) de alecrim fresco em 2 xícaras (chá) de azeite por, pelo menos, 7 dias.
- 8
Em um prato, disponha o creme de abóbora, arrume os filés de avestruz por cima e decore com as bananas caramelizadas e alecrim fresco.




