Filé de Alcatra Empanado com Aveia: Receita Deliciosa e Fácil
Deliciosos filés de alcatra empanados com uma crocante camada de aveia. Uma receita simples, rápida e perfeita para o dia a dia, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Acomode os filés de alcatra entre duas folhas de plástico filme e bata levemente com um martelo de carne para deixá-los mais finos e macios.
- 2
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Em um prato raso, coloque a farinha de aveia.
- 4
Unte uma assadeira com um fio de azeite.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Passe cada filé na mistura de ovos, depois na farinha de aveia, pressionando levemente para que a farinha adere bem. Repita o processo para uma camada mais crocante.
- 7
Disponha os filés empanados na assadeira preparada.
- 8
Aumente a temperatura do forno para 240°C.
- 9
Asse os filés por 15 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 15 minutos do outro lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o seu forno.
- 10
Sirva em seguida.




