Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Tradicional Santista

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Tradicional Santista

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada saborosa e reconfortante, com o toque especial da culinária santista. A combinação perfeita de carnes, temperos e o cremoso feijão preto resultam em um prato inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.

    40 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque o feijão (com a água do molho) e a folha de louro. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    3. 3

      Enquanto isso, dessalgue a carne-seca: ferva em água por 5 minutos, repetindo o processo por mais duas vezes, sempre com água fervendo.

    4. 4

      Em outra panela de pressão, doure o bacon. Adicione a carne-seca (com a água da última fervura) e a carne fresca. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    5. 5

      Em uma caçarola grande, frite a linguiça calabresa em rodelas grossas em fogo baixo até dourar.

    6. 6

      Acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por alguns minutos.

    7. 7

      Junte o lombo suíno e cozinhe até ficar macio.

    8. 8

      Adicione o feijão cozido, as carnes da panela de pressão, a salsa desidratada e o sal. Deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

    9. 9

      Para um caldo mais cremoso, retire cerca de duas conchas de feijão, amasse bem e misture de volta à panela.

    10. 10

      Desligue o fogo, verifique o sal e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

    11. 11

      Antes de servir, aqueça a feijoada em fogo baixo até levantar fervura.

    12. 12

      Sirva acompanhada de arroz branco, couve mineira, farinha de mandioca torrada, molho de feijoada (opcional), fatias de laranja-pera e limão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Tradicional Santista

    Receitas Relacionadas

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo