Feijoada Tradicional na Panela de Barro
Uma feijoada saborosa e reconfortante, preparada na panela de barro para um sabor autêntico. A receita leva diversos tipos de carne e acompanhamentos, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe o bucho, o bofe e o mocotó em panela de pressão até ficarem macios. Reserve.
- 2
Em uma panela separada, ferva a carne de charque e o espinhaço de porco por aproximadamente 15 minutos para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
- 3
Corte a calabresa e o bacon em cubos. Pique a cebola e amasse o alho.
- 4
Em uma panela grande, doure o toucinho, o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 5
Junte a carne de charque, o espinhaço de porco e a carne de boi. Tempere com pimenta-do-reino e colorau a gosto.
- 6
Adicione o feijão já lavado e o bucho, bofe e mocotó pré-cozidos à panela de barro.
- 7
Cubra com água suficiente para cozinhar o feijão e as carnes. Não adicione sal, pois a carne de charque já é salgada.
- 8
Leve ao fogo brando (lenha ou carvão, de preferência) e cozinhe por aproximadamente 3 horas, ou até o feijão estar macio e o caldo reduzir. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.




