Feijoada Tradicional na Panela de Barro

Feijoada Tradicional na Panela de Barro

Uma feijoada saborosa e reconfortante, preparada na panela de barro para um sabor autêntico. A receita leva diversos tipos de carne e acompanhamentos, perfeita para um almoço especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-cozinhe o bucho, o bofe e o mocotó em panela de pressão até ficarem macios. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela separada, ferva a carne de charque e o espinhaço de porco por aproximadamente 15 minutos para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte a calabresa e o bacon em cubos. Pique a cebola e amasse o alho.

  4. 4

    Em uma panela grande, doure o toucinho, o bacon e a calabresa. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.

  5. 5

    Junte a carne de charque, o espinhaço de porco e a carne de boi. Tempere com pimenta-do-reino e colorau a gosto.

  6. 6

    Adicione o feijão já lavado e o bucho, bofe e mocotó pré-cozidos à panela de barro.

  7. 7

    Cubra com água suficiente para cozinhar o feijão e as carnes. Não adicione sal, pois a carne de charque já é salgada.

  8. 8

    Leve ao fogo brando (lenha ou carvão, de preferência) e cozinhe por aproximadamente 3 horas, ou até o feijão estar macio e o caldo reduzir. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa, couve mineira e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado