Feijoada Tradicional Light

Feijoada Tradicional Light

Uma feijoada saborosa e mais leve, perfeita para um almoço de domingo em família. Com carnes selecionadas e um toque especial, agrada aos paladares mais exigentes. Receita tradicional com ingredientes de qualidade, preparada com carinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.

  2. 2

    Corte a carne seca, o rabo, a orelha e a costela de porco em pedaços de aproximadamente 3 cm. Corte a linguiça em rodelas de 1,5 cm.

  3. 3

    Em uma bacia grande, coloque as carnes e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas para remover o excesso de sal.

  4. 4

    Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por 45 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Cozinhe separadamente as carnes de porco (rabo, orelha e costela) em outra panela de pressão com água suficiente por 30 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com a linguiça calabresa e 3 folhas de louro por 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Em uma panela grande, junte o feijão cozido, as carnes cozidas (seca e de porco), a linguiça e o caldo do cozimento das carnes. Adicione água se necessário, para obter a consistência desejada.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, para que apure o sabor e o caldo engrosse.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado