Feijoada Tradicional Light
Uma feijoada saborosa e mais leve, perfeita para um almoço de domingo em família. Com carnes selecionadas e um toque especial, agrada aos paladares mais exigentes. Receita tradicional com ingredientes de qualidade, preparada com carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.
- 2
Corte a carne seca, o rabo, a orelha e a costela de porco em pedaços de aproximadamente 3 cm. Corte a linguiça em rodelas de 1,5 cm.
- 3
Em uma bacia grande, coloque as carnes e cubra com água fria. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas para remover o excesso de sal.
- 4
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir por 45 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Cozinhe separadamente as carnes de porco (rabo, orelha e costela) em outra panela de pressão com água suficiente por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão preto com a linguiça calabresa e 3 folhas de louro por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Em uma panela grande, junte o feijão cozido, as carnes cozidas (seca e de porco), a linguiça e o caldo do cozimento das carnes. Adicione água se necessário, para obter a consistência desejada.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente, para que apure o sabor e o caldo engrosse.




