Feijoada Tradicional

Feijoada Tradicional

A feijoada é um prato icônico da culinária brasileira, repleto de sabores e tradições. Composta por uma variedade de carnes e feijão preto, essa receita é perfeita para reunir a família e amigos em um momento especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem as carnes salgadas, removendo os pelos e deixando-as de molho em água por 24 horas, trocando a água três vezes durante esse período.

  2. 2

    Após o molho, ferva as carnes salgadas inteiras em água fervente por 15 minutos em fogo alto, descartando a água para eliminar o excesso de gordura.

  3. 3

    Ferva os pés e os rabos de porco separadamente, adicionando um limão cortado em quatro à água da fervura.

  4. 4

    Escolha e lave o feijão preto, deixando-o de molho por 2 horas.

  5. 5

    Em um caldeirão grande, coloque os ingredientes pré-cozidos (ainda crus) e reserve.

  6. 6

    Cozinhe o feijão na pressão por 10 minutos após pegar pressão, adicionando as folhas de louro e um fio de azeite.

  7. 7

    Depois de cozido, adicione o feijão ao caldeirão.

  8. 8

    Corte as carnes em pedaços médios e coloque a orelha de porco (sem pré-cozimento) no caldeirão para cozinhar junto com o feijão.

  9. 9

    Cozinhe a língua de porco na pressão por 5 minutos e junte ao caldeirão.

  10. 10

    Cozinhe na pressão por 10 minutos os pés, os rabos e as costelinhas e adicione ao caldeirão.

  11. 11

    Acrescente a pimenta, o cominho e as laranjas cortadas ao meio, mantendo a casca.

  12. 12

    Adicione ½ litro de água ao caldeirão, e sempre que necessário, complete com água quente, garantindo que as carnes estejam sempre cobertas pelo caldo.

  13. 13

    Cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.

  14. 14

    Retire as metades das laranjas e adicione as linguiças cortadas em rodelas.

  15. 15

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, e despeje essa mistura no caldeirão.

  16. 16

    Finalize com o cheiro verde picado e ajuste o sal se necessário (normalmente não é preciso).

  17. 17

    Se o caldo não estiver grosso o suficiente, retire duas conchas cheias de grãos, amasse com um garfo até formar uma pasta e devolva à panela para cozinhar por mais alguns minutos.

  18. 18

    Corte a couve em tiras bem finas e, em outra panela, frite o bacon, adicione a cebola picada e, por último, o alho, evitando queimar.

  19. 19

    Misture a couve ao refogado, adicione sal e cozinhe na própria água por 1 minuto.

  20. 20

    Misture um pouco do caldo do feijão aos outros ingredientes antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne