Feijoada Light com Bacon e Calabresa

Feijoada Light com Bacon e Calabresa

Uma versão mais leve da tradicional feijoada, sem abrir mão do sabor intenso do feijão preto e das carnes selecionadas. Perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos, com um toque de sofisticação.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue as carnes: ferva cada tipo de carne separadamente por duas vezes, descartando a água após cada fervura. Isso removerá o excesso de sal e gordura.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe o feijão preto com o lombo, a linguiça, a costela e a carne seca em água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por 40 minutos após iniciar a fervura.

  3. 3

    Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione duas conchas da feijoada à panela com o refogado de cebola e alho. Amasse alguns grãos de feijão com um garfo para engrossar o caldo.

  6. 6

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.

  7. 7

    Misture o refogado à panela principal da feijoada e mexa bem.

  8. 8

    Adicione o bacon reservado e a salsinha picada.

  9. 9

    Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, farofa e laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado