Feijoada Light com Bacon e Calabresa
Uma versão mais leve da tradicional feijoada, sem abrir mão do sabor intenso do feijão preto e das carnes selecionadas. Perfeita para um almoço em família ou encontro com amigos, com um toque de sofisticação.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue as carnes: ferva cada tipo de carne separadamente por duas vezes, descartando a água após cada fervura. Isso removerá o excesso de sal e gordura.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe o feijão preto com o lombo, a linguiça, a costela e a carne seca em água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por 40 minutos após iniciar a fervura.
- 3
Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5
Adicione duas conchas da feijoada à panela com o refogado de cebola e alho. Amasse alguns grãos de feijão com um garfo para engrossar o caldo.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto.
- 7
Misture o refogado à panela principal da feijoada e mexa bem.
- 8
Adicione o bacon reservado e a salsinha picada.
- 9
Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, farofa e laranja.




