Feijoada Completa Tradicional

Feijoada Completa Tradicional

Uma feijoada clássica e saborosa, com todos os ingredientes tradicionais: carnes variadas, temperos especiais e acompanhamentos perfeitos para uma refeição inesquecível. Uma receita para quem busca o autêntico sabor brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.

  2. 2

    Deixe as carnes salgadas (seca, pé, orelha e rabo) de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água algumas vezes.

  3. 3

    Pique as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas.

  4. 4

    Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe a carne de porco em panela de pressão por 20 minutos. Reserve.

  6. 6

    Cozinhe a costela defumada em panela de pressão por 20 minutos. Reserve.

  7. 7

    Cozinhe o pé, a orelha e o rabo em panela separada por 30 minutos. Reserve.

  8. 8

    Cozinhe o feijão em panela de pressão por 30 minutos.

  9. 9

    Em um caldeirão grande, junte o feijão cozido, as carnes (exceto pé, orelha e rabo), e aproximadamente 500ml de água.

  10. 10

    Adicione um pouco do feijão cozido à panela com o pé, a orelha e o rabo, e reserve separadamente (opcional, para quem não gosta dessas partes).

  11. 11

    Em uma frigideira, frite as linguiças e o bacon para retirar o excesso de gordura. Adicione ao caldeirão.

  12. 12

    Adicione ao caldeirão a cebola picada, o alho picado, o cheiro-verde, as folhas de louro e o suco de uma laranja.

  13. 13

    Descasque as laranjas restantes e corte em rodelas para servir.

  14. 14

    Prepare o molho: misture um pouco do caldo do feijão, as pimentas vermelhas bem picadas, o tomate picado (cozido e amassado) e o cheiro-verde.

  15. 15

    Prepare o arroz: Aqueça o azeite, adicione o alho picado e o arroz. Mexa bem até os grãos ficarem transparentes. Acrescente a água e o sal, cozinhe em fogo médio, semi-tampado, até secar.

  16. 16

    Prepare a couve: Em uma frigideira, frite o bacon, adicione a cebola e o alho picados. Junte a couve, tempere com sal e refogue até murchar.

  17. 17

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz, couve, rodelas de laranja, o molho, a farinha de mandioca e, se desejar, o pé, a orelha e o rabo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado