Feijoada Completa de Elena

Feijoada Completa de Elena

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e texturas, com carnes selecionadas e um toque especial de cachaça. Perfeita para um almoço de domingo em família ou com amigos.

Serve 15-20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dois dias antes, cozinhe separadamente as carnes: pé e rabo (dessalgados se necessário), charque (dessalgado), linguiças (paio, calabresa, semi-defumada), lombo e costelinha defumados e pernil fresco. Tempere as carnes com sal a gosto.

  2. 2

    Reserve os caldos de cozimento das carnes e congele. Após congelados, retire a camada superior de gordura.

  3. 3

    Cozinhe o feijão preto em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve.

  4. 4

    No dia do preparo, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    Bata no liquidificador o alho, 2 cebolas, a cachaça, as pimentas malaguetas e 2 colheres (sopa) de sal.

  6. 6

    Pique o pimentão e misture ao bacon frito.

  7. 7

    Adicione o tempero batido ao bacon e pimentão, refogando por alguns minutos.

  8. 8

    Junte o feijão ao refogado.

  9. 9

    Faça cortes verticais nas laranjas e adicione-as ao feijão.

  10. 10

    Coloque os cravos em uma cebola inteira e adicione ao feijão.

  11. 11

    Adicione aos poucos os caldos das carnes, começando pelos menos gordurosos, mexendo para apurar o tempero.

  12. 12

    Acrescente as carnes cozidas e cortadas em pedaços ao feijão. Deixe ferver em fogo baixo.

  13. 13

    Mexa de vez em quando, raspando o fundo da panela para evitar que grude.

  14. 14

    Após ferver bem, ajuste o sal e a pimenta se necessário.

  15. 15

    Na hora de servir, retire as laranjas e a cebola com cravos.

  16. 16

    Acompanhe com arroz branco, couve refogada na manteiga com alho e farofa de farinha de mandioca frita na manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne