Feijoada Completa de Elena

Feijoada Completa de Elena

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne suculenta, feijão macio e temperos que encantam o paladar. Acompanhamentos clássicos para uma experiência completa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas. Faça o mesmo com as carnes salgadas (separadamente).

  2. 2

    No dia seguinte, escorra o feijão e as carnes. Lave o feijão em água corrente. Em uma panela grande, ferva as carnes em água por 15 minutos para tirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão grande, refogue metade do alho, a cebola, o louro, a pimenta-do-reino e o toucinho até dourar.

  4. 4

    Adicione as carnes reservadas ao refogado, misturando bem. Acrescente a cachaça e cozinhe até evaporar o álcool.

  5. 5

    Adicione o feijão, 50ml de suco de laranja e água suficiente para cobrir os ingredientes. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 horas ou até as carnes e o feijão estarem macios.

  6. 6

    Após o tempo de cozimento, retire as carnes da panela e reserve. Amasse uma concha de feijão e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, refogue o restante do alho, cebola, pimenta e o toucinho. Acrescente o feijão amassado e misture bem.

  8. 8

    Desfie as carnes reservadas e adicione-as à panela com o feijão. Misture tudo.

  9. 9

    Caso a feijoada esteja muito líquida, cozinhe sem a tampa até engrossar ao ponto desejado.

  10. 10

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada, farofa e fatias de laranja.

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