Feijoada Completa de Elena
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, perfeita para um almoço de domingo em família. Carne suculenta, feijão macio e temperos que encantam o paladar. Acompanhamentos clássicos para uma experiência completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas. Faça o mesmo com as carnes salgadas (separadamente).
- 2
No dia seguinte, escorra o feijão e as carnes. Lave o feijão em água corrente. Em uma panela grande, ferva as carnes em água por 15 minutos para tirar o excesso de gordura. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão grande, refogue metade do alho, a cebola, o louro, a pimenta-do-reino e o toucinho até dourar.
- 4
Adicione as carnes reservadas ao refogado, misturando bem. Acrescente a cachaça e cozinhe até evaporar o álcool.
- 5
Adicione o feijão, 50ml de suco de laranja e água suficiente para cobrir os ingredientes. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 horas ou até as carnes e o feijão estarem macios.
- 6
Após o tempo de cozimento, retire as carnes da panela e reserve. Amasse uma concha de feijão e reserve.
- 7
Em uma panela, refogue o restante do alho, cebola, pimenta e o toucinho. Acrescente o feijão amassado e misture bem.
- 8
Desfie as carnes reservadas e adicione-as à panela com o feijão. Misture tudo.
- 9
Caso a feijoada esteja muito líquida, cozinhe sem a tampa até engrossar ao ponto desejado.
- 10
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada, farofa e fatias de laranja.




