Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Completa de Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Completa de Elena

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, preparada com carnes selecionadas e temperos especiais. Uma experiência gastronômica inesquecível para compartilhar com amigos e familiares.

    1 hora
    Serve 20 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dois dias antes, cozinhe separadamente as carnes: pé e rabo, charque, linguiças (linguiça, paio, calabresa), lombo e costelinha defumados e pernil (dessalgado previamente).

    2. 2

      Reserve os caldos de cada carne e congele.

    3. 3

      Após congelar, retire a camada superior de gordura dos caldos.

    4. 4

      Cozinhe o feijão preto em panela de pressão por 15 minutos após iniciar a fervura. Escorra e reserve.

    5. 5

      No dia do preparo, frite o bacon em cubos até ficar crocante.

    6. 6

      Bata no liquidificador o alho, 2 cebolas, a cachaça, as pimentas malagueta e 2 colheres (sopa) de sal.

    7. 7

      Pique o pimentão e adicione ao bacon frito.

    8. 8

      Junte o tempero batido ao bacon e pimentão, refogando por alguns minutos.

    9. 9

      Acrescente o feijão cozido.

    10. 10

      Faça cortes verticais nas laranjas e adicione à feijoada.

    11. 11

      Coloque os cravos em uma cebola inteira e junte ao feijão.

    12. 12

      Adicione aos poucos os caldos das carnes, começando pelos menos gordurosos, regulando o sal.

    13. 13

      Incorpore as carnes cozidas e cortadas.

    14. 14

      Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

    15. 15

      Acerte o sal e a pimenta se necessário.

    16. 16

      Antes de servir, retire as laranjas e a cebola com cravos.

    17. 17

      Sirva acompanhado de arroz branco, couve refogada na manteiga com alho e farofa de farinha de mandioca frita na manteiga.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Completa de Elena

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne