Feijoada Completa da Elena
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e temperos que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas. Faça o mesmo com as carnes salgadas (separadamente).
- 2
No dia seguinte, escorra a água do feijão e lave-o bem. Em uma panela separada, ferva as carnes salgadas por 10 minutos para tirar o excesso de sal e gordura. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, refogue metade do alho e da cebola com o louro, a pimenta-do-reino e o toucinho até dourar levemente.
- 4
Adicione as carnes reservadas ao refogado, misturando bem. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool.
- 5
Adicione o feijão à panela com as carnes, juntamente com 50ml de suco de laranja espremido na hora. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 6
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 3 horas, ou até as carnes e o feijão estarem bem macios. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário.
- 7
Retire as carnes da panela e reserve. Amasse uma concha do feijão cozido e reserve.
- 8
Em uma panela separada, refogue o restante do alho e da cebola com o toucinho e a pimenta-do-reino.
- 9
Junte o feijão amassado ao refogado e misture bem.
- 10
Retorne as carnes cozidas à panela com o feijão, misturando delicadamente.
- 11
Se a feijoada estiver muito líquida, retire a tampa e cozinhe em fogo médio até engrossar ao ponto desejado.
- 12
Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada, farofa e fatias de laranja.




