Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Completa da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Completa da Elena

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, com carnes selecionadas e temperos que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um almoço de domingo em família!

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas. Faça o mesmo com as carnes salgadas (separadamente).

    2. 2

      No dia seguinte, escorra a água do feijão e lave-o bem. Em uma panela separada, ferva as carnes salgadas por 10 minutos para tirar o excesso de sal e gordura. Escorra e reserve.

    3. 3

      Em uma panela grande e de fundo grosso, refogue metade do alho e da cebola com o louro, a pimenta-do-reino e o toucinho até dourar levemente.

    4. 4

      Adicione as carnes reservadas ao refogado, misturando bem. Acrescente a cachaça e deixe evaporar o álcool.

    5. 5

      Adicione o feijão à panela com as carnes, juntamente com 50ml de suco de laranja espremido na hora. Cubra com água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

    6. 6

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 3 horas, ou até as carnes e o feijão estarem bem macios. Mexa de vez em quando e adicione mais água se necessário.

    7. 7

      Retire as carnes da panela e reserve. Amasse uma concha do feijão cozido e reserve.

    8. 8

      Em uma panela separada, refogue o restante do alho e da cebola com o toucinho e a pimenta-do-reino.

    9. 9

      Junte o feijão amassado ao refogado e misture bem.

    10. 10

      Retorne as carnes cozidas à panela com o feijão, misturando delicadamente.

    11. 11

      Se a feijoada estiver muito líquida, retire a tampa e cozinhe em fogo médio até engrossar ao ponto desejado.

    12. 12

      Sirva a feijoada bem quente, acompanhada de arroz branco, couve mineira refogada, farofa e fatias de laranja.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Completa da Elena

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne