Feijoada Completa com Couve Refogada
A feijoada completa é a alma da culinária brasileira, rica em sabores e tradições, acompanhada de couve refogada para um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas.
- 2
Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água, trocando a água várias vezes para dessalgar.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon, a linguiça e o paio.
- 4
Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 5
Adicione o feijão, a carne seca, a costelinha e as folhas de louro à panela.
- 6
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até o feijão e as carnes estarem macios, cerca de 2 horas.
- 7
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
- 8
Para a couve, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, refogue o alho e acrescente a couve fatiada, cozinhe rapidamente até murchar.
- 9
Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada, fatias de laranja e farofa feita com farinha de mandioca.




