Feijoada Completa com Couve Refogada

Feijoada Completa com Couve Refogada

A feijoada completa é a alma da culinária brasileira, rica em sabores e tradições, acompanhada de couve refogada para um toque especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão preto de molho por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Corte a carne seca em pedaços e deixe de molho em água, trocando a água várias vezes para dessalgar.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon, a linguiça e o paio.

  4. 4

    Acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.

  5. 5

    Adicione o feijão, a carne seca, a costelinha e as folhas de louro à panela.

  6. 6

    Cubra com água e cozinhe em fogo baixo até o feijão e as carnes estarem macios, cerca de 2 horas.

  7. 7

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  8. 8

    Para a couve, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, refogue o alho e acrescente a couve fatiada, cozinhe rapidamente até murchar.

  9. 9

    Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada, fatias de laranja e farofa feita com farinha de mandioca.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco