Feijoada Completa com Carnes Bovinas e Suínas
Uma feijoada tradicional, rica em sabores e texturas, com diversas carnes cuidadosamente selecionadas. Uma receita para momentos especiais e celebrações em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe as carnes salgadas (carne seca, língua, pé, orelha e rabo) de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Lave o feijão preto e deixe de molho na água por, pelo menos, 8 horas ou de um dia para o outro.
- 3
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o feijão de molho, as folhas de louro e o toucinho. Cubra com água e leve ao fogo médio.
- 4
Após a fervura, adicione as carnes salgadas (língua, pé, orelha, rabo e carne seca). Deixe cozinhar por 30 minutos.
- 5
Acrescente o paio, a costela, o lombo e o peito bovino. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente e mantendo as carnes sempre cobertas com caldo. Adicione água quente se necessário.
- 6
Quando as carnes estiverem quase cozidas, adicione as linguiças calabresas. Cozinhe por mais 30 minutos.
- 7
Em uma frigideira pequena, doure o alho no óleo. Tempere o feijão com o alho dourado e o sal marinho.
- 8
Retire duas conchas de feijão cozido e amasse com um garfo. Misture novamente na panela para engrossar o caldo.
- 9
Prove e ajuste o sal se necessário.
- 10
Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira, fatias de laranja, farofa de ovos e, opcionalmente, um molho de pimenta misturado com um pouco do caldo da feijoada e uma colher de sopa de cachaça.




