Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Completa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Completa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada saborosa e completa, com carnes selecionadas e temperos que realçam o sabor do feijão preto. Uma receita tradicional brasileira para momentos especiais.

    60 minutos
    Serve 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem todas as carnes salgadas (carne seca, lombo e costelinha). Deixe de molho em uma bacia grande com água corrente por toda a noite, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Escolha o feijão, removendo impurezas, e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

    3. 3

      Escorra as carnes e retire o excesso de gordura. Corte o lombo e a carne seca em cubos de aproximadamente 4 cm. Corte as costelinhas em pedaços com uma ou duas costelas cada.

    4. 4

      Cozinhe as carnes separadamente em uma panela de pressão com água fervente por 40 minutos, ou até ficarem macias. Transfira as carnes para outra panela e reserve o caldo.

    5. 5

      Cozinhe o feijão na panela de pressão em fogo baixo por 30 minutos, ou até ficar quase cozido. Adicione água fervente se necessário.

    6. 6

      Retire a pele da linguiça e do paio. Corte a linguiça em rodelas de 1 cm de espessura e o paio em rodelas de 2 cm. Corte o bacon em cubos pequenos.

    7. 7

      Em uma panela, refogue o bacon até dourar. Reserve 2/3 para a couve e refogue o restante com 2/3 do alho e 2/3 da cebola até dourar.

    8. 8

      Amasse alguns grãos de feijão cozido com o refogado de bacon, alho e cebola. Junte esse purê ao feijão na panela de pressão.

    9. 9

      Adicione as folhas de louro ao feijão. Cozinhe em fogo baixo, sem pressão, adicionando aos poucos as carnes cozidas e o caldo reservado.

    10. 10

      Adicione água fervente aos poucos, se necessário. Experimente o sal e deixe ferver por mais 10 minutos. Adicione a salsinha.

    11. 11

      Para a couve, refogue a cebola e o alho restantes com o bacon reservado. Adicione a couve e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.

    12. 12

      Sirva a feijoada com arroz branco, couve refogada, farofa e rodelas de laranja.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Completa

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate