Feijoada Completa

Feijoada Completa

Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, preparada com carnes selecionadas e temperos que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família ou com amigos.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe as carnes de molho em água fria por pelo menos 36 horas, trocando a água várias vezes. Se o ambiente estiver quente, adicione gelo.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque as carnes mais duras (pé, rabo e orelha) e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 3 horas, ou até ficarem bem macias.

  3. 3

    Adicione as carnes mais macias (costela, lombo, paio e linguiça) e cozinhe por mais 1 hora.

  4. 4

    Adicione o feijão preto, previamente lavado, e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até o feijão estar cozido e o caldo reduzir.

  5. 5

    Retire as carnes da panela e desfie-as. Reserve o caldo.

  6. 6

    Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

  7. 7

    Adicione as carnes desfiadas, o caldo do feijão, as folhas de louro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o sal e a cachaça. Misture bem.

  8. 8

    Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para que o caldo engrosse e os sabores se misturem.

  9. 9

    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira, laranja em rodelas e farofa (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado