Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijoada Completa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijoada Completa

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma feijoada tradicional, rica em sabores e aromas, preparada com carnes selecionadas e temperos que garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família ou com amigos.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe as carnes de molho em água fria por pelo menos 36 horas, trocando a água várias vezes. Se o ambiente estiver quente, adicione gelo.

    2. 2

      Em uma panela grande, coloque as carnes mais duras (pé, rabo e orelha) e cubra com água. Leve ao fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 3 horas, ou até ficarem bem macias.

    3. 3

      Adicione as carnes mais macias (costela, lombo, paio e linguiça) e cozinhe por mais 1 hora.

    4. 4

      Adicione o feijão preto, previamente lavado, e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, ou até o feijão estar cozido e o caldo reduzir.

    5. 5

      Retire as carnes da panela e desfie-as. Reserve o caldo.

    6. 6

      Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    7. 7

      Adicione as carnes desfiadas, o caldo do feijão, as folhas de louro, a cebolinha, a pimenta-do-reino, o sal e a cachaça. Misture bem.

    8. 8

      Cozinhe por mais 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para que o caldo engrosse e os sabores se misturem.

    9. 9

      Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve mineira, laranja em rodelas e farofa (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijoada Completa

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano