Feijoada Carioca para 20 Pessoas: Receita Tradicional
Uma feijoada carioca autêntica, com carnes selecionadas e temperos que garantem um sabor inesquecível. Preparada com carinho, para uma experiência gastronômica completa. Ideal para um almoço de domingo em família ou com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 3 horas.
- 2
Lave bem as carnes salgadas e deixe-as de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas, trocando a água algumas vezes.
- 3
Escalde as carnes defumadas em água fervente por alguns minutos para retirar o excesso de sal.
- 4
Tempere as carnes frescas (se houver) com sal, alho e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 1 hora.
- 5
Em uma panela grande e de fundo grosso, frite o toucinho até dourar. Reserve a gordura.
- 6
Na mesma panela, adicione o alho picado e refogue levemente, sem deixar dourar.
- 7
Junte as carnes defumadas e as folhas de louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione a cachaça, tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos.
- 9
Acrescente água quente suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 10
Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- 11
Adicione o feijão preto escorrido e as cebolas fatiadas. Mexa bem.
- 12
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 horas, ou até as carnes estarem macias e o caldo reduzir.
- 13
Desligue o fogo e adicione a cebola roxa fatiada finamente. Tampe a panela e deixe abafar por pelo menos 2 horas (de preferência, prepare na véspera).
- 14
Sirva a feijoada em uma tigela funda, separando as carnes em uma travessa. Acompanhe com arroz branco, couve mineira, farofa de mandioca, fatias de laranja e banana da terra frita.




