Feijoada Branca Cassoulet
Uma versão brasileira do Cassoulet, com feijão branco cremoso e carnes suculentas. Uma feijoada diferente, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a costelinha de porco de molho em água fria por pelo menos 4 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal. Se necessário, leve ao fogo por alguns minutos para garantir a remoção do sal.
- 2
Em uma panela grande, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes. Reserve o bacon.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado e refogue até dourar.
- 4
Acrescente o feijão branco já lavado e a água suficiente para cobri-lo e cozinhar. Cozinhe até que o feijão esteja quase macio, cerca de 1 hora e 30 minutos.
- 5
Em outra panela, refogue a costelinha, a linguiça de porco, o paio e a linguiça portuguesa, todos cortados em pedaços médios. Adicione o lombinho defumado cortado também. Cozinhe até as carnes estarem quase macias, aproximadamente 1 hora.
- 6
Junte as carnes cozidas ao feijão quase pronto. Misture bem e cozinhe até o feijão e as carnes estarem totalmente macios, mais 30 minutos.
- 7
Adicione as folhas de louro e deixe ferver por mais 5 minutos.
- 8
Verifique o sal e corrija se necessário. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, farofa e couve mineira.




