Feijoada

Feijoada

A feijoada é um prato tradicional brasileiro, rico em sabor e tradição. Feita com feijão preto e uma variedade de carnes, é perfeita para reunir amigos e família em um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho por pelo menos 12 horas antes do preparo.

  2. 2

    Em uma panela grande, coloque o feijão e adicione 2 litros de água. Cozinhe em fogo médio até começar a ferver.

  3. 3

    Adicione a carne seca, a costela de porco, a linguiça calabresa, o paio e o bacon. Cozinhe por cerca de 1 hora, até as carnes estarem macias.

  4. 4

    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Junte ao feijão.

  5. 5

    Adicione as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, cozinhe o arroz em outra panela.

  7. 7

    Refogue a couve manteiga picada em um pouco de óleo até murchar.

  8. 8

    Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farofa, couve e rodelas de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame