Feijoada

Feijoada

A feijoada é um prato típico brasileiro, repleto de sabor e tradição. Feita com feijão preto e uma variedade de carnes, é perfeita para reunir amigos e familiares em um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, cozinhe as carnes de porco e a carne seca em água por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Adicione o feijão escorrido, a cebola picada, o alho amassado e as folhas de louro à panela.

  4. 4

    Cubra com mais água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que o feijão e as carnes estejam macios.

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  6. 6

    Prepare o arroz em outra panela, seguindo as instruções da embalagem.

  7. 7

    Sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farinha de mandioca, fatias de laranja e salsinha picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    650kcal (2723kJ)

    32%
  • Carboidratos:

    85g

    28%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    22g

    34%
  • Fibras:

    15g

    60%
  • Sódio:

    800mg

    35%
  • Açúcares:

    4g

    4%

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne