Feijão Tropeiro Vegano: Receita Deliciosa e Fácil
Um feijão tropeiro vegano irresistível! Saboroso, prático e perfeito para um almoço ou jantar especial. Feito com ingredientes frescos e um toque defumado delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de corda de molho em água por 12 horas, trocando a água uma ou duas vezes.
- 2
Escorra o feijão, lave bem e cozinhe em uma panela com a folha de louro e água suficiente para cobrir, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
- 3
Retire o louro e reserve o caldo do cozimento (opcional).
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 5
Adicione o feijão cozido e refogue por 1 minuto.
- 6
Tempere com páprica defumada, cominho, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.
- 7
Incorpore as nozes picadas e refogue por mais 2 minutos.
- 8
Adicione a couve fatiada e refogue até murchar (cerca de 1 minuto).
- 9
Misture a farinha de mandioca torrada até obter a consistência desejada.
- 10
Desligue o fogo e corrija o sal se necessário.
- 11
Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino moída na hora.




