Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Tropeiro Vegano: Receita Deliciosa e Fácil

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Tropeiro Vegano: Receita Deliciosa e Fácil

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um feijão tropeiro vegano irresistível! Saboroso, prático e perfeito para um almoço ou jantar especial. Feito com ingredientes frescos e um toque defumado delicioso.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de corda de molho em água por 12 horas, trocando a água uma ou duas vezes.

    2. 2

      Escorra o feijão, lave bem e cozinhe em uma panela com a folha de louro e água suficiente para cobrir, em fogo médio, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.

    3. 3

      Retire o louro e reserve o caldo do cozimento (opcional).

    4. 4

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.

    5. 5

      Adicione o feijão cozido e refogue por 1 minuto.

    6. 6

      Tempere com páprica defumada, cominho, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto.

    7. 7

      Incorpore as nozes picadas e refogue por mais 2 minutos.

    8. 8

      Adicione a couve fatiada e refogue até murchar (cerca de 1 minuto).

    9. 9

      Misture a farinha de mandioca torrada até obter a consistência desejada.

    10. 10

      Desligue o fogo e corrija o sal se necessário.

    11. 11

      Finalize com salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino moída na hora.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Tropeiro Vegano: Receita Deliciosa e Fácil

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate