Feijão Tropeiro Tradicional

Feijão Tropeiro Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro Tradicional encanta com seu sabor inconfundível. Feijão roxinho macio, combinado com o sabor defumado do toucinho e o toque crocante da farinha, resulta em um prato delicioso e reconfortante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e cozinhe o feijão roxinho até ficar macio. Escorra e reserve.

  2. 2

    Pique o toucinho em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar dourado e crocante. Retire o toucinho com uma escumadeira, reservando a gordura na panela.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo de soja se necessário. Quebre os ovos e frite levemente, mexendo para obter ovos mexido.

  4. 4

    Retire os ovos com uma escumadeira e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione a gordura do toucinho e o óleo de soja. Doure o alho e a cebola picados.

  6. 6

    Junte o feijão cozido (escorrido), o tempero alho e sal e os torresmos de bacon. Refogue bem, misturando delicadamente.

  7. 7

    Acerte o sal e outros temperos a gosto.

  8. 8

    Retire do fogo, polvilhe a farinha de mandioca torrada, misturando suavemente. Acrescente os ovos mexidos e a salsinha picada.

  9. 9

    Sirva quente.

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