Feijão Tropeiro Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro Tradicional encanta com seu sabor inconfundível. Feijão roxinho macio, combinado com o sabor defumado do toucinho e o toque crocante da farinha, resulta em um prato delicioso e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e cozinhe o feijão roxinho até ficar macio. Escorra e reserve.
- 2
Pique o toucinho em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar dourado e crocante. Retire o toucinho com uma escumadeira, reservando a gordura na panela.
- 3
Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo de soja se necessário. Quebre os ovos e frite levemente, mexendo para obter ovos mexido.
- 4
Retire os ovos com uma escumadeira e reserve.
- 5
Na mesma panela, adicione a gordura do toucinho e o óleo de soja. Doure o alho e a cebola picados.
- 6
Junte o feijão cozido (escorrido), o tempero alho e sal e os torresmos de bacon. Refogue bem, misturando delicadamente.
- 7
Acerte o sal e outros temperos a gosto.
- 8
Retire do fogo, polvilhe a farinha de mandioca torrada, misturando suavemente. Acrescente os ovos mexidos e a salsinha picada.
- 9
Sirva quente.
