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    Feijão Tropeiro Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Feijão Tropeiro Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro Tradicional encanta com seu sabor inconfundível. Feijão roxinho macio, combinado com o sabor defumado do toucinho e o toque crocante da farinha, resulta em um prato delicioso e reconfortante.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e cozinhe o feijão roxinho até ficar macio. Escorra e reserve.

    2. 2

      Pique o toucinho em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar dourado e crocante. Retire o toucinho com uma escumadeira, reservando a gordura na panela.

    3. 3

      Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo de soja se necessário. Quebre os ovos e frite levemente, mexendo para obter ovos mexido.

    4. 4

      Retire os ovos com uma escumadeira e reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, adicione a gordura do toucinho e o óleo de soja. Doure o alho e a cebola picados.

    6. 6

      Junte o feijão cozido (escorrido), o tempero alho e sal e os torresmos de bacon. Refogue bem, misturando delicadamente.

    7. 7

      Acerte o sal e outros temperos a gosto.

    8. 8

      Retire do fogo, polvilhe a farinha de mandioca torrada, misturando suavemente. Acrescente os ovos mexidos e a salsinha picada.

    9. 9

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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