Feijão Tropeiro Tradicional
Um clássico da culinária brasileira, este Feijão Tropeiro é preparado com feijão carioquinha, farofa de mandioca e bacon, resultando em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão carioquinha até ficar macio, porém sem desmanchar.
- 2
Em uma panela, frite o toucinho picado em fogo baixo até ficar dourado e crocante. Reserve o toucinho e a gordura.
- 3
Na mesma panela, adicione um pouco da gordura do toucinho e frite os ovos inteiros em fogo baixo, mexendo delicadamente para que as gemas cozinhem levemente. Reserve.
- 4
Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola roxa picada até ficar macia e levemente dourada.
- 5
Acrescente a pimenta vermelha picada (a gosto) e refogue por mais um minuto.
- 6
Adicione o feijão cozido à panela com a cebola. Tempere com sal a gosto.
- 7
Em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida e soltinha.
- 8
Incorpore o cheiro-verde picado e misture delicadamente.
- 9
Adicione os ovos fritos e o toucinho crocante reservado, misturando levemente.
- 10
Sirva o feijão tropeiro quente, decorado a gosto (opcional: linguiça assada e torresmo).




