Feijão Tropeiro Tradicional

Feijão Tropeiro Tradicional

Um clássico da culinária brasileira, este Feijão Tropeiro é preparado com feijão carioquinha, farofa de mandioca e bacon, resultando em um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão carioquinha até ficar macio, porém sem desmanchar.

  2. 2

    Em uma panela, frite o toucinho picado em fogo baixo até ficar dourado e crocante. Reserve o toucinho e a gordura.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione um pouco da gordura do toucinho e frite os ovos inteiros em fogo baixo, mexendo delicadamente para que as gemas cozinhem levemente. Reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola roxa picada até ficar macia e levemente dourada.

  5. 5

    Acrescente a pimenta vermelha picada (a gosto) e refogue por mais um minuto.

  6. 6

    Adicione o feijão cozido à panela com a cebola. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Em seguida, adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre, até formar uma farofa úmida e soltinha.

  8. 8

    Incorpore o cheiro-verde picado e misture delicadamente.

  9. 9

    Adicione os ovos fritos e o toucinho crocante reservado, misturando levemente.

  10. 10

    Sirva o feijão tropeiro quente, decorado a gosto (opcional: linguiça assada e torresmo).

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Informações Nutricionais

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