Feijão Tropeiro da Estrada Real

Feijão Tropeiro da Estrada Real

Um sabor inesquecível da culinária mineira! Feijão tropeiro com o toque defumado do bacon e o crocante do torresmo, perfeito para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe o feijão em panela de pressão com água suficiente até ficar macio, mas não desmanchando. Escorra, reservando 1 xícara do caldo do cozimento.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o toucinho por 20 minutos, ou até começar a pururucar.

  4. 4

    Frite o toucinho em uma panela, até ficar bem crocante. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Reserve.

  6. 6

    Em uma terceira panela, frite a linguiça paio até dourar. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.

  8. 8

    Adicione o feijão cozido à panela com a cebola e o pimentão, misturando bem.

  9. 9

    Junte o caldo de feijão reservado, o sazón, o caldo knorr e o alho a gosto.

  10. 10

    Acrescente a couve picada, a linguiça frita, o bacon e o toucinho. Misture delicadamente.

  11. 11

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  12. 12

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado