Feijão Tropeiro da Estrada Real
Um sabor inesquecível da culinária mineira! Feijão tropeiro com o toque defumado do bacon e o crocante do torresmo, perfeito para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão e deixe de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe o feijão em panela de pressão com água suficiente até ficar macio, mas não desmanchando. Escorra, reservando 1 xícara do caldo do cozimento.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o toucinho por 20 minutos, ou até começar a pururucar.
- 4
Frite o toucinho em uma panela, até ficar bem crocante. Reserve.
- 5
Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Reserve.
- 6
Em uma terceira panela, frite a linguiça paio até dourar. Reserve.
- 7
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
- 8
Adicione o feijão cozido à panela com a cebola e o pimentão, misturando bem.
- 9
Junte o caldo de feijão reservado, o sazón, o caldo knorr e o alho a gosto.
- 10
Acrescente a couve picada, a linguiça frita, o bacon e o toucinho. Misture delicadamente.
- 11
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




