Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão tropeiro da Elena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão tropeiro da Elena

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    O Feijão Tropeiro da Elena é uma explosão de sabores brasileiros, combinando feijão, carne e temperos que aquecem o coração. Uma iguaria perfeita para quem ama um prato tradicional e recheado de história.

    40 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão carioca em água até ficar macio, escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e, em seguida, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.

    3. 3

      Adicione a cebola e o alho picados, refogando até que fiquem transparentes.

    4. 4

      Misture o feijão cozido à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    5. 5

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar tudo.

    6. 6

      Desligue o fogo e misture a salsa picada e os ovos cozidos picados.

    7. 7

      Sirva quente, acompanhado de uma salada fresca ou arroz.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão tropeiro da Elena

    Receitas Relacionadas

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco