Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Tropeiro com Lombo e Torresmo Crocante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Tropeiro com Lombo e Torresmo Crocante

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, este Feijão Tropeiro leva lombo suculento, torresmo crocante e a cremosidade da couve, tudo em um sabor inigualável.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione o lombo e doure-o por todos os lados.

    3. 3

      Junte a cebola e o alho picados, refogue por 2 minutos.

    4. 4

      Adicione o cheiro-verde e a pimenta-do-reino.

    5. 5

      Incorpore os ovos ligeiramente batidos, mexendo delicadamente.

    6. 6

      Acrescente a couve manteiga picada e o feijão carioca cozido.

    7. 7

      Misture bem e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.

    8. 8

      Tempere com sal a gosto.

    9. 9

      Sirva o feijão tropeiro ainda quente, polvilhado com o torresmo crocante reservado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Tropeiro com Lombo e Torresmo Crocante

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango