Feijão Tropeiro com Feijão-de-Corda e Linguiça
Um clássico saboroso e reconfortante! Feijão tropeiro cremoso, com a textura do feijão-de-corda, combinado com a defumada da linguiça e o toque crocante da banana. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão fradinho até ficar al dente, utilizando o tablete de caldo de legumes. Reserve.
- 2
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura (adicione um pouco de azeite se necessário).
- 3
Assim que o bacon começar a dourar, adicione as linguiças e frite até ficarem bem douradas.
- 4
Junte a cebola e o alho, refogando até ficarem macios. Adicione mais azeite se precisar.
- 5
Acrescente o feijão cozido e misture bem.
- 6
Em uma vasilha, misture a couve picada com a farinha de mandioca. Adicione essa mistura à panela com o feijão.
- 7
Incorpore a carne seca desfiada, as bananas fritas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 8
Sirva quente. Opcional: adicione ovos fritos picados e torresmo.




