Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Tropeiro Baiano

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Tropeiro Baiano

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um saboroso feijão tropeiro com o toque especial do baiano, uma combinação perfeita de feijão, carnes defumadas e farofa que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um encontro com amigos.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o feijão até ficar macio, mas não muito mole. Escorra, reservando o caldo.

    2. 2

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a charque e a calabresa até dourar, sem deixar que fiquem muito crocantes.

    3. 3

      Retire as carnes da panela e reserve, deixando o azeite na panela.

    4. 4

      No mesmo azeite, refogue o pimentão, a cebola e o tomate por aproximadamente 2 minutos.

    5. 5

      Adicione os cubos de caldo de feijoada (quebre-os para facilitar a dissolução) e a água.

    6. 6

      Misture bem, tempere com sal e cozinhe por mais 1 minuto.

    7. 7

      Acrescente o feijão cozido e as carnes reservadas.

    8. 8

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Caso necessário, adicione mais farinha.

    9. 9

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Tropeiro Baiano

    Receitas Relacionadas

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado