Feijão Tropeiro Baiano
Um saboroso feijão tropeiro com o toque especial do baiano, uma combinação perfeita de feijão, carnes defumadas e farofa que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão até ficar macio, mas não muito mole. Escorra, reservando o caldo.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a charque e a calabresa até dourar, sem deixar que fiquem muito crocantes.
- 3
Retire as carnes da panela e reserve, deixando o azeite na panela.
- 4
No mesmo azeite, refogue o pimentão, a cebola e o tomate por aproximadamente 2 minutos.
- 5
Adicione os cubos de caldo de feijoada (quebre-os para facilitar a dissolução) e a água.
- 6
Misture bem, tempere com sal e cozinhe por mais 1 minuto.
- 7
Acrescente o feijão cozido e as carnes reservadas.
- 8
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Caso necessário, adicione mais farinha.
- 9
Sirva quente.




