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    Feijão Tropeiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Feijão Tropeiro

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro reúne o sabor da carne bovina, linguiça calabresa e bacon, tudo envolvido em um feijão macio e saboroso. Uma explosão de sabores que encanta paladares.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.

    2. 2

      Adicione a carne bovina e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Doure a carne por todos os lados.

    3. 3

      Incorpore o bacon e a linguiça calabresa à panela. Deixe fritar até que estejam bem cozidos e dourados.

    4. 4

      Em uma frigideira separada, frite os ovos até atingirem o ponto desejado.

    5. 5

      Adicione o feijão cozido à panela com as carnes. Misture bem.

    6. 6

      Aos poucos, vá incorporando a farinha de mandioca, mexendo sempre para evitar que grude.

    7. 7

      Adicione os ovos fritos e misture delicadamente.

    8. 8

      Por fim, adicione o torresmo e a cebolinha. Misture e verifique o sal.

    9. 9

      Sirva o Feijão Tropeiro quente, acompanhado de arroz branco e couve mineira refogada (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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