Feijão Tropeiro
Um clássico da culinária brasileira, o Feijão Tropeiro reúne o sabor da carne bovina, linguiça calabresa e bacon, tudo envolvido em um feijão macio e saboroso. Uma explosão de sabores que encanta paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até dourar.
- 2
Adicione a carne bovina e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Doure a carne por todos os lados.
- 3
Incorpore o bacon e a linguiça calabresa à panela. Deixe fritar até que estejam bem cozidos e dourados.
- 4
Em uma frigideira separada, frite os ovos até atingirem o ponto desejado.
- 5
Adicione o feijão cozido à panela com as carnes. Misture bem.
- 6
Aos poucos, vá incorporando a farinha de mandioca, mexendo sempre para evitar que grude.
- 7
Adicione os ovos fritos e misture delicadamente.
- 8
Por fim, adicione o torresmo e a cebolinha. Misture e verifique o sal.
- 9
Sirva o Feijão Tropeiro quente, acompanhado de arroz branco e couve mineira refogada (opcional).




