Feijão Roxinho com Calabresa e Pimentões
Um feijão roxinho cremoso e saboroso, com calabresa, pimentões coloridos e um toque defumado de caldo de bacon. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente os tomates e os pimentões, reservando-os.
- 2
Em uma panela grande ou wok, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a calabresa picada e frite levemente.
- 4
Junte os tomates e pimentões picados, o caldo de bacon, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até os tomates amolecerem.
- 5
Acrescente o feijão roxinho cozido e a folha de louro.
- 6
Adicione água aos poucos, até obter a consistência de um caldo cremoso (conforme sua preferência). Deixe ferver por alguns minutos.
- 7
Verifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta se necessário.
- 8
Um pouco antes de desligar o fogo, adicione o molho shoyu e o cheiro verde picado. Misture bem.
- 9
Sirva em seguida.




