Feijão Roxinho com Calabresa e Pimentões

Feijão Roxinho com Calabresa e Pimentões

Um feijão roxinho cremoso e saboroso, com calabresa, pimentões coloridos e um toque defumado de caldo de bacon. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique finamente os tomates e os pimentões, reservando-os.

  2. 2

    Em uma panela grande ou wok, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione a calabresa picada e frite levemente.

  4. 4

    Junte os tomates e pimentões picados, o caldo de bacon, tempere com sal e pimenta e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio até os tomates amolecerem.

  5. 5

    Acrescente o feijão roxinho cozido e a folha de louro.

  6. 6

    Adicione água aos poucos, até obter a consistência de um caldo cremoso (conforme sua preferência). Deixe ferver por alguns minutos.

  7. 7

    Verifique o tempero, ajustando o sal e a pimenta se necessário.

  8. 8

    Um pouco antes de desligar o fogo, adicione o molho shoyu e o cheiro verde picado. Misture bem.

  9. 9

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera